mamziolzi (mamziolzi) wrote,
mamziolzi
mamziolzi

Category:

Курсы по каллиграфии брашпеном

Оригинал взят у barbariskina в Курсы по каллиграфии брашпеном
Пока впечатления еще свежи - расскажу о курсе, на который ходила в феврале. Посоветовала мне его замечательный киевский каллиграф Даша Левчук, на ее интенсиве год назад я и взяла первый раз в руки брашпен и острое перо.
Курс был как раз по брашпену, что большая редкость, длительностью - месяц, 2 занятия в неделю по 3 часа, 10 человек в группе, много практики, куча материала и домашних заданий. Вёл интенсив талантливый и позитивный Женя Спижевой. Объем был действительно большой (мы даже толком не успели кириллицу, но я немного позанималась самостоятельно), плюс я очень увлеклась, почти забросила стоки и в основном только "каллиграфила" целыми днями. Ну и еще делала небольшой проект, о котором напишу чуть позже.
В конце все участники делали презентацию, страницы и нее-то я сейчас и покажу)



Это мои инструменты: маркеры-кисточки Marvy (первый белый) и Faber-Castell (последние разноцветные), брашпены Pentel (2-й) и Platinum (3-й), аквабраши (водные кисти, или кисти с резервуаром, можно заправлять чернилами, разведенной акварелью или водой), обычный колонок.







Для первых заданий Женя сделал крутую учебную тетрадь, с образцами, на мелованой бумаге, что меня сразу покорило) Было небольшое теоретическое вступление, а потом практика-практика-практика.


Рабочей тетради мне не хватило, поэтому прикупила еще обычную А4 в клеточку, и продолжила развлекаться))







Первым серьезным домашним заданием было сделать наборный текст (насколько это вообще возможно брашпеном) на А2 формате, не увлекаясь выносными элементами и всякими украшательствами





Потом копировали мастеров каллиграфии


Затем - делали азбуку, формат - А3






Финальным заданием было разработать леттеринг для другого участника группы, с техзаданием, в определенном стиле, все-как-у-взрослых) Поиски-эскизы инструментом:



Доработка в векторе:





Итог:



Подача:






Работы других участников курса можно посмотреть у Жени в ФБ, тут

Ну и общие впечатления от курса очень положительные: Женя и Катя смогли создать непринужденнную, но в то же время активно-рабочую атмосферу, было познавательно, позитивно и очень полезно. Много обратной связи, интересное общение и обмен опытом с участниками. Я довольна результатами: стала смелее с инструментом, "набила" руку, немного разнообразила лексику, окунулась в общение с интересными людьми, сделала кучу заготовок для стоков, и идей еще много возникло в процессе. Вобщем, всячески рекомендую и советую! Единственное - надо учитывать, что курс все-таки интенсивный, много домашних заданий, если есть основная работа и свои проекты - то нужно или все двигать и освобождать как можно больше времени для курса, или осознавать, что не все успеется. Ну и то, что я уже была немного знакома с брашпеном и каллиграфией - очень помогало.



И немного фото участников и аудитории, для понимания атмосферы)







Subscribe

  • Октябрь стоковый.

    Я ничего не планирую, читаю тут других стокеров у всех план на пятилетку в перед расписан. Как Вам это удается? Видимо черта характера которой мне не…

  • первое достижение на шатере!!!

    Ура! сегодня я достигла минимальной суммы выплат. Теперь предстоит квест по выведению их в наличность. Думала это настанет немного раньше,…

  • еще одна попытка быть ЖЖ писателем, а не только читателем :-)

    Да существо я беспорядочное и без системное. Уже делала столько попыток регулярно что то записывать для упорядочивания собственных мыслей, для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment